Rambler's Top100
Вертебрологи.ру - Заболевания позвоночника и лечение позвоночника
для профессионалов
ВХОД регистрация




операции на позвоночнике




Вы можете записаться
на консультацию
к нашим специалистам
Ежедневно с 8.00 до 23.00
по телефонам

+7 916 115 20 06
+7 903 975 53 25

по электронной почте: medagent@yandex.ru.

Записаться на МРТ можно в центрах МРТ исследований



СТАТЬИ
размер шрифта 

От остеопороза и боли в суставах поможет натуральное вещество из сосны

15.02.2008

 

Остеопороз и болезненные ощущения в суставах ног - одна из ведущих причин физической неспособности и малоподвижности среди пожилых людей. В то время как боли в суставах главным образом затрагивают группу старше 45 лет, остеопороз может развиться в любом возрасте.

 

Исследование Университета Аризоны и Университета МакМастер /США/ проведенное в сотрудничестве с Медицинским университетом Мешхеда /Иран/ показало, что пикногенол, антиокислительное извлечение из коры французской морской сосны, на 52% улучшает физическую функцию у пациентов, страдающих от остеопороза.

 

Растение, встречающееся на побережье юго-запада Франции, содержит уникальную комбинацию процианидинов, биофлавоноидов и органических кислот, которые имеют существенные выгоды для здоровья.

Со временем кости теряют эластичность и начинают разрушаться, становясь всё более слабыми. Как объясняют врачи, в результате у человека возникают болевые признаки в воспаленных суставах и формируется опухоль.

 

Пикногенол представляет собой безопасную и естественную защиту от остеопороза, поскольку вещество управляет воспалительными и подстрекательными процессами, успокаивает боль на 43% и блокирует повреждение хряща на 35%.

 

Терапевты определили, что адекватные для лечения дозы пикногенола должны составлять 50 миллиграмм по три раза в день. Положительный эффект такой терапии должен проявиться спустя три месяца, заверяют медики.

 

Источник - АМИ-ТАСС